2 Cara Jitu Unlock Bootloader Xiaomi Pasti Berhasil

Advertisements
Cara Jitu Unlock Bootloader Xiaomi Pasti Berhasil - Semua ponsel Xiaomi yang dirilis pada awal 2016 tersedia di bawah bootloader yang terkunci, untuk alasan keamanan. Jika bootloader terkunci, kamu tidak bisa mengganti xiaomi hp, ganti ROM, pasang TWRP, XPOSED, dan lainnya.

Apalagi jika kamu masih menggunakan distributor ROM yang biasanya tidak akan mendapatkan update via OTA, kamu perlu membuka bootloader (UBL). Tidak seperti hari sebelumnya, seperti Redmi 1S dan Redmi 2 yang tidak membutuhkan UBL jika ingin membuat perubahan seperti sistem, pasang TWRP dan masih banyak lagi.
Cara Unlock Bootloader
Seperti sebelumnya, semua ponsel xiaomi terbaru di sistem bootloader akan dikunci. Oleh karena itu, Unlock Bootloader (UBL) harus selesai jika kamu ingin memecahkan ponsel xiaomi. Tapi jika kamu adalah orang yang belum dibuka, atau mereka yang tidak tahu tentang ROM, Root, Tweak, ROM kustom, dll, maka saya tidak merekomendasikan mengunci bootloader.

Kamu perlu tahu, tutorial ini cocok untuk hp xiao seperti U5, Miomi Miyu 3, 3 Pro, 3S, 3 Prime, 3x, Redmi Note 3, Note 3 Pro, Kenzo, Redmi 4, 4A, 4X, 4 Prime, Redmi Catatan 4, Catatan 4X, dan semua keluaran Xiaomi pada tahun 2016 dan yang lebih baru. Sebelum saya menjelaskan cara unlock bootloader xiaomi, saya akan memberi tahu kamu beberapa risiko loading bootloader:
  1. Garansi hilang. Jelas bahwa semuanya akan hilang jika telepon kamu berada dalam keadaan UBL. Jika kamu menginginkan layanan hp di SC Xiaomi, maka cobalah bootloader dalam keadaan terkunci (terkunci).
  2. HP xiaomi bisa menjalankan softbrick, yang lebih berat bisa mati total jika gagal saat menginstal OS.
  3. Semua data akan hilang setelah UBL, jadi coba letakkan xiaomi data hp dulu.
Dalam perhitungannya, Lakukan Dengan Resiko kamu Sendiri. Jika kamu tidak melakukan apapun, kamu dapat mengkonfigurasi perangkat xiaomi kamu sesuai keinginan. Untuk melakukan UBL, ada dua tahap yang harus dilalui:
  1. Pertama kamu harus mendapatkan / meminta bootloader unlock untuk xiaomi party.
  2. Kedua, setelah dibuka, kamu bisa bekerja sama dengan UBL dengan perangkat lunak MI Unlock.
Persiapan Unlock HP Xiaomi Bootloader
  • Kamu memiliki Laptop / PC / Komputer, jika kamu bisa meminjam teman. Usahakan untuk tidak pergi ke warnet karena kafe biasanya merupakan kesalahan dan banyak virus.
  • Kabel USB, coba yang asli.
  • Harus punya akun Mi.
  • Koneksi internet stabil.
  • Pastikan baterai bertahan lebih dari 50%.
  • Aktifkan USB Debugging.
  • Itu jelas harus memiliki HP Xiaomi yang ingin dibongkar oleh bootloader.
Download Peralatan dan Bahan
Oke, saya memulai tutorial dari tahap pertama terlebih dahulu.

1. Cara Unlock Bootloader Xiaomi

  • Kunjungi website ini: http://en.miui.com/unlock, lalu klik "Unlock Now".
  • Karena situsnya berbahasa China, kamu perlu mengganti bahasa Inggris / Indonesia dengan mengklik simbol "..." di bagian bawah halaman untuk mengubah bahasa
  • Ubah Bahasa - Akun Mi
  • Lalu Log In menggunakan akun Mi kamu untuk digunakan pada ponsel xiaomi kamu. Jika kamu belum memiliki akun Mi, klik "Create Mi Account" untuk membuat akun baru.
  • Masuk ke Akun Saya
  • Jika kamu belum membuat akun di forum MIUI, maka pada langkah ini pesan akan muncul di bawah ini. Isi saja julukannya, jangan gunakan spasi.
  • Masukkan Nama Forum MIUI
  • Setelah mengklik tombol biru, kamu akan diarahkan ke forum miui. Hanya khawatir itu Kembali saja ke website http://en.miui.com/unlock.
  • Klik tombol "Open Now," dan kemudian kamu akan mendapatkan isi formulir untuk mendapatkan kunci bootloader.
  • Isi formulir dengan Nama (tanpa spasi); pilih negara indonesia; jumlah HP aktif; dan mengapa kamu membuka bootloader (dalam bahasa Inggris).
Cara Unlock Bootloader Xiaomi

Di sini saya akan memberikan tipuan, contoh alasan yang masuk akal untuk tanggapan UBL dan dengan cepat diterima, sebagai berikut:

"Batu bata keras Xiaomi Redmi 4A saya! Tidak ada solusi untuk mengatasi masalah ini, saya harus mengunci bootloader, jadi saya bisa memperbaiki masalah ini dari fastboot." Aku butuh persetujuan cepat untuk mengunci bootloader perangkat Xiaomiku.

Satu-satunya alasan untuk contoh di atas adalah kamu dapat memodifikasinya. Ini berarti menggunakan alasan mendesak atau darurat. Jika alasan darurat kamu seperti bootloop, hardbrick, softbrick, dll harus menjadi pihak Xiaomi yang akan memprioritaskan kamu terlebih dahulu.

Ingat, jangan gunakan alasan seperti itu: "Saya ingin bootloader meminta permintaan buka kunci untuk perangkat xiaomi" atau "Saya akan memodifikasi perangkat xiaomi". Jika ini alasan kamu, proses persetujuan mungkin memerlukan waktu lama, mengambil 7-10 hari atau bahkan lebih.
  • Setelah mengisi formulir, masukkan kode captcha dan centang "Saya konfirmasikan itu ..." dan klik tombol "Apply now".
  • Tunggu beberapa menit sampai kamu menerima kode konfirmasi yang dikirim melalui SMS. Masukkan kode konfirmasi lalu klik "Next".
  • Ketik Kode Konfirmasi
  • Jika pesannya terlihat seperti ini: "Submitted, please wait for review". Kemudian permintaan izin membuka bootloader telah berhasil.
Yang harus kamu lakukan adalah menunggu sampai kamu mendapatkan persetujuan SMS dari Xiaomi. Biasanya memakan waktu 5-7 hari, atau bahkan sampai 10 hari. Bergantung pada keadaan, kondisi dan alasan kamu, kamu tidak memerlukan bootloader tidak hanya dari Indonesia, tapi dari seluruh dunia.

Jika kamu belum menerima konfirmasi kunci bootloader sms, tolong tkamui artikel ini. Jika kamu telah menerima SMS dari Xiaomi, silahkan jalankan artikel ini lagi untuk mengetahui cara membuka bootloader dengan Mi Unlock Tool.

Juga setelah menunggu beberapa hari, Xiaomi akhirnya mengirimkan pesan persetujuan seperti gambar di bawah ini. Oke, sekarang ke tahap 2, yaitu membuka xiaomi bootloader menggunakan perangkat lunak Mi Unlock Tool.

2. Cara Unlock Bootloader Xiaomi (Semua Jenis)

  • Download alat dan bahan: driver, Mi Unlock Tool, Pengembang ROM China (jika kamu belum memilikinya).
  • Pastikan ponsel kamu sekarang menggunakan ROM Pengembang China, karena banyak UBL gagal saat menggunakan distributor ROM atau ROM Global Stable.
  • Aktifkan USB Debugging. Cara: pergi ke Pengaturan> Tentang Telepon dan tekan 7x di "Versi MIUI". Kemudian kembali ke menu Settings> Additional settings> Developer options> Check out USB Debugging.
  • Juga aktifkan OEM Unlock di menu Developer Options.
  • Setelah penyiapan selesai, mari beralih ke langkah berikutnya.
  • Pertama, pastikan kamu telah menginstal driver yang sesuai untuk ponsel cerdas kamu. Jika PC yang kompatibel dipasang PC Suite, SP Flash Tool atau MiFlashTool, abaikan saja langkah-langkah ini.
  • Pastikan Mi Account di ponsel xiaomi akan disediakan oleh UBL "Online". Cara membuka situs https://i.mi.com, lalu masuk dengan akun Mi, lalu klik "Cari Perangkat".
  • Saat muncul Online, silahkan ekstrak file Mi unlock yang sudah didownload tadi.
  • Kemudian cari file bernama "miflash_unlock.exe". Buka dan jalankan programnya.
  • Aktifkan Flash
  • Setelah terbuka, peringatan akan muncul. Klik "Terima" untuk melanjutkan. Jangan lupa buat laptop / PC kamu terhubung ke internet.
Cara Unlock Xiaomi Bootloader - MI Flash Unlock
  • Selanjutnya Enter Dalam menggunakan akun Mi yang disetujui Unlock Bootloader.
  • Masuk ke Mi Unlock Tool
  • Setelah login, tombol "Unlock" akan muncul. Karena ponsel dan PC kamu tidak terhubung, tombol Unlock tidak dapat diklik.
Cara Unlock Bootloader terbaru dari Xiaomi
  • Sekarang pastikan smartphone kamu dalam mode Fastboot. Cara mematikan HP, lalu tekan dan tahan tombol volume + power hingga muncul kemunculan. MIUI Bunny mengganti robot Android, seperti gambar di bawah ini.
  • Kemudian hubungkan xiaomi smartphone ke PC / Laptop dengan kabel USB. Jika sudah terhubung, maka akan terlihat seperti ini.
  • Sekarang klik tombol "Unlock". Tunggu sampai proses selesai. Jika kamu telah membuka bootloader berhasil menampilkan pesan "Unlock Succesfully".
Unlock Xiaomi Successor Bootloader

Selamat! kamu telah berhasil membuka hp boot hp xiaomi. Sekarang kamu bisa root, ROM yang miring, install, install TWRP, dan seterusnya. Jika kamu memiliki masalah saat membuka bootloader, seperti membuka proses yang macet pada 50% atau 99% dan pesan "Tidak dapat memverifikasi perangkat", ada beberapa kesalahan:

Kamu tidak menggunakan ROM Pengembang China. Sebagian besar kasus gagal memuat bootloader xiaomi yang saya lihat dalam kelompok dan forum, mereka gagal karena UBL tidak menggunakan ROM Pengembang China. Solusinya pun dipindahkan ke ROM Developer China terlebih dahulu untuk membuka xiaomi bootloader dengan sukses.

Tidak mengaktifkan OEM Unlocking. Ini penting, banyak orang melewatkan langkah ini. Setelah unlock unlock bootloader (UBL), kini kamu bisa masuk ke ROM Global Stable atau yang lainnya. Selain itu, berikut adalah tutorial cara mengunci hp bootloader xiaomi dari semua jenis. Jika ada cacat pada artikel ini, mohon kirimkan komentar agar saya bisa menambahkan artikel ini ke referensi yang lebih baik.

Mungkin hanya itu yang bisa kami sampaikan terkait dengan 2 Cara Jitu Unlock Bootloader Xiaomi Pasti Berhasil, kamu juga bisa membaca tulisan kami sebelumnya mengenai 2 Cara Update Windows 10 Ke Versi Terbaru, semoga bermanfaat bagi kamu semua.

10 Responses to "2 Cara Jitu Unlock Bootloader Xiaomi Pasti Berhasil"

  1. Langkahnya ublnya panjang banget gan.. adakah cara yang lebih praktis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang tidak ada yang mudah bro, harus melalui beberapa proses diatas

      Hapus
  2. Masih belum bisa gan, soalnya lupa password akun xiaominya?? Adakah solusi gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gini aja, silahkan keluar dari akun mi cloudnya kemudian daftar lagi dengan akun yang baru, beress

      Hapus
  3. kalau hp udah bootloap dan blum klik developmen nya gmna gan, alias ofline? masih bisa ndak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya tidak masalah mas, kalo bootloop tinggal flash ulang hpnya lalu ulangi langkah diatas

      Hapus
  4. Gan kalo sudah sekali UBL itu untuk selamanya apa akan terkunci kembali gan? dan kita harus ubl ulang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya, kalo ubl itu untuk selamanya alias permanen mas bro

      Hapus
    2. Berrti kalo udah ubl sekali itu untuk selamanya ya gan

      Hapus
  5. Gan kalo udah sekali UBL itu untuk selamanya apa akan terkunci kembali gan?

    BalasHapus