Download 2 Aplikasi Alquran Indonesia Lengkap 30 Juz Offline Terbaik

Download 2 Aplikasi Alquran Indonesia Lengkap 30 Juz Offline Terbaik - Beberapa fitur ponsel android yang kita beli, seringkali tak memiliki aplikasi yang bisa membuat kita dekat dengan Sang Pencipta. Dan itu terkadang membuat kita harus meminta pihak konter untuk mengisinya ke ponsel kita. Ya biasanya sih bayar berapa gitu, atau kita bisa meminta saat kita membeli ponsel android baru.

Tapi terkadang ada pihak konter yang menolak, mengisi aplikasi Alqur'an dengan alasan lama, dan masalah sinyalnya yang lemah. Ya sebisanya kita harus nerima dan maklum aja, tipe penjual kan sama kayak tipe pembeli. Jadi di sini saya akan memberitahukan cara mendownload aplikasi Alqur'an, kalau kalian tinggal di kota besar sih pasti sudah nggak asing lagi caranya.
Download Aplikasi Alquran

Tapi buat yang tinggal di desa masih banyak yang belum paham, sama kayak saya. Bingung mau download aplikasi azan di mana. Jadi lagi-lagi saya iseng buka aplikasi play store, dengan kata kunci aplikasi azan untuk sholat. Ada banyak aplikasi yang muncul, ramnya lumayan sekitar 4-6mb.  Belum lagi nanti mendownload aplikasi murotal Qur'an dan mp3nya untuk melancarkan pengucapan
 
Bakalan banyak nih ram ponsel yang di pakai. Berhubung ponsel saya ramnya sangat kecil, hanya berkapasitas 500mb. Jadi saya urungkan niat mendownload. Duh susah, kalau meski download semua. Tapi itu penting buat mendekatkan diri pada Tuhan. Ditengah kebimbangan, saya milih curhat ke temen-temen media sosial. Dan mereka nggak jawab sama sekali. Ya kali aja bagi mereka itu nggak penting.

Pas iseng nanya teman facebook, dia nyaranin sebuah aplikasi alqur'an indonesia lengkap dengan azan, arah kiblat, alqur'an bahasa arab dan terjemahannya, serta ada mp3 atau audio dari berbagai hafizd terkenal. Ternyata dia juga memakai aplikasi itu untuk solat. Karena dia kerja di kapal pesiar jadi susah kalau berkiblat pada jam tangan atau arah matahari.

1. Download Aplikasi Alquran Terbaik Muslim Pro

Nama aplikasinya adalah muslim pro. Kalian bisa buka aplikasi play store masukan kata kunci Aplikasi Muslim Pro. Nanti akan muncul tampilan seperti yang saya centang biru. Di bagian bawahnya itu merupakan aplikasi sejenis Muslim Pro.
Sebenarnya ada banyak aplikasi lengkap, ya dikarenakan ram ponsel yang kecil. Jadi saya memilih muslim pro yang disarankan teman saya itu. Dan ketuk aplikasi yang seperti saya beri tanda centang, lalu tunggu sebentar. Akan muncul tampilan seperti ini.  Ketuk saja tulisan install pada tanda yang saya lingkari biru. Tunggu sampai selesai di download.
Setelah itu kita bisa mengatur lokasi kita untuk mempermudahkan menyetel azan, dan menariknya ada beberapa doa pendek seperti doa ke kamar mandi dan juga solawat. Kita juga bisa dengan leluasa membaca Alqur'an tanpa perlu repot membawa Alqur'an dalam bentuk buku. Juga mendengar suara ayat yang kita inginkan sesuai dengan hafizd idola kita. Kamu juga bisa download langsung melalui link dibawah ini.

2. Download Aplikasi Al Quran Bahasa Indonesia 30 Juz

Aplikasi al quran ini memiliki desain yang ringan dan dengan ukuran yang tidak terlalu memakan memori bisa kamu dapatkan langsung dengan cara mendownloadnya di playstore, dimana didalam aplikasi ini juga ada pengingat waktu sholat. Dan enaknya aplikasi ini bisa dimiliki tanpa harus membeli terlebih dahulu. Untuk memiliki aplikasi ini silahkan klik link dibawah ini.
Mungkin kedua aplikasi diatas yang bisa kami terbitkan, meskipun sebenarnya ada banyak sekali aplikasinya yang lain kali akan kami share kembali. Semoga artikel Download 2 Aplikasi Alquran Indonesia Lengkap 30 Juz Offline Terbaik bisa bermanfaat bagi kamu semua dan jangan lupa baca Cara Download Aplikasi BBM APK Gratis All Operator Terbaru 2018, terimakasih.

4 Responses to "Download 2 Aplikasi Alquran Indonesia Lengkap 30 Juz Offline Terbaik"

  1. Emang mantap aplikasi al quran ada terjemahnya bisa membantu saya dalam belajar al quran, thanks gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama2 sob, semoga bisa istiqomah dalam ketaatan ya

      Hapus
  2. Beberapa kali sudah tak coba lewat aplikasi playstore, tetapi selalu gagal untuk download aplikasi alqurannya, padahal ingin banget mengaji.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa di share apa masalahnya? apakah itu dari memori hpnya yang penuh ataukah bagaimana?

      Hapus