3 Cara Whatsapp Gratis Tanpa Kuota Selamanya

3 Cara Whatsapp Gratis Tanpa Kuota Selamanya - Whatsapp adalah aplikasi yang sedang banyak digunakan saat ini, bukan hanya terkenal di kalangan remaja tapi juga terkenal di semua kalangan. Dari yang tua sampai muda semua sudah tau apa itu istilah “WA” android atau Whatsapp di laptop. Dengan adanya kemudahan dalam berkomunikasi whatsapp juga sering digunakan untuk banyak hal, dari komunikasi antar keluarga sampai transaksi bisnis.

Selain memiliki fitur yang cukup komplit, whatsapp juga sangat mudah dioperasikan, tampilan antarmuka yang sederhana juga turut menjadi nilai tambah tersendiri bagi para pengguna. Nah kali ini akan saya sampaikan bagaimana cara whatsapp gratis
3 Cara Whatsapp Gratis Tanpa Kuota Selamanya
Dengan menggunakan aplikasi ini. kamu dijamin dapat mengoperasikan whatsapp dengan gratis tanpa kuota dan dapat digunakan untuk selamanya. Langsung saja cukup ikuti langkah-langkah berikut ini :

1. Cara Whatsapp Gratis Menggunakan Aplikasi Psiphon

  1. Hal pertama yang harus kamu lakukan yaitu download dan install aplikasi pshiphon yang ada di Play Store 
  2. Jika proses download serta install sudah berhasil dan selesai, maka selanjutnya buka aplikasi Pshiphon tersebut.
  3. Setelah itu maka akan keluar notifikasi. Kemudian silahkan kamu pilih Tunnel The Whole Device, dan pilih juga Tunnel Whole Device.
  4. Untuk langkah berikutnya yaitu silahkan kamu centang pada pilihan yang bertulisan 1 trush this application, lalu silahkan kamu tekan tombol OK.
  5. Kemudian silahkan kamu masuk ke menu options, dan jika kamu sudah masuk maka selanjutnya silahkan kamu centang tulisan Tunnel Whole device dan connect throught an http proxy, setelah itu pilih use system network setting.
  6. Setelah itu silahkan bisa dilanjut dengan kamu pilih server sesuai dengan negara, hal ini dilakukan agar akses internet ini bisa berjalan stabil. kamu pilih saja singapura kemudian klik tombol Start.
  7. Selesai, saat ini kamu hanya tinggal memastikan saja bahwa akses internetnya berjalan. Jadi, dengan begitu internet gratisnya bisa kamu lakukan dan kamu bisa mengaktifkan whatsapp tanpa harus memiliki kuota atau juga pulsa.

2. Cara Whatsapp Gratis Menggunakan Setting VPN

  1. Pertama-tama silahkan kamu buka hp android kamu lalu silahkan kamu masuk ke menu setting- lainnya atau more. Kemudian VPN.
  2. Dan setelah itu kamu akan mendapatkan pop up, dimana kamu harus mengatur PIN ataupun kata sandi pengunci layar, kemudian silahkan kamu pilih OK dan silahkan kamu pilih juga pengunci layar yang sesuai dengan keinginan kamu.
  3. Selanjutnya silahkan kamu pilih tampilkan semua konten pemberitahuan kemudian tekan tombol Selesai.
  4. Setelah itu dilanjutkan dengan pilih tambah VPN dan tekan tanda + yang ada di pojok kanan atas, lalu silahkan kamu isi dan untuk mengisinya maka silahkan kamu lihat sebagian berikut:
  5. Nama : apa saja, Jenis : PPTP, Alamat Server: us.freesstpvpn.com
  6. Dan setelah itu silahkan kamu cheklist tulisan Enable encryption dan silahkan simpan.
  7. Dan untuk langkah terakhir yaitu akan muncul tampilan 
  8. Username: VPN dan juga Password: fresstp dan silahkan pilih connect.
  9. Selanjutnya tinggal kamu jalankan Whatsapp seperti biasa. Selesai.

3. Cara Whatsapp Gratis Menggunakan Aplikasi Simple Server

  1. Langkah awal kamu root terlebih dahulu hp android yang akan digunakan untuk internet gratis.
  2. Langkah kedua, jika kamu sudah melakukan root android, selanjutnya download simple server android tersebut.
  3. Selanjutnya install atau pasang aplikasi simple server android.
  4. Lalu kita lakukan cara setting simple server android, berikut caranya:
  5. masuk pengaturan hp android kemudian, klik pengaturan jaringan dan membuat profil baru APN : internet, Proxy : 127.0.0.1, Port : 1080
  6. Setelah melakukan setting sesuai dengan kartu operatir yang kamu gunakan, maka buka aplikasi tersebut dan klik connect.
  7. Selanjutnya tinggal kamu operasikan aplikasi Whatsapp seperti biasa.
Itulah 3 Cara Whatsapp Gratis Tanpa Kuota Selamanya, kamu dapat memilih salah satunya untuk kamu terapkan di rumah. Semoga Tips singkat yang kami sampaikan ini dapat bermanfaat bagi pembaca semuanya, kamu juga bisa membaca tulisan lainnya tentang 2 Cara Mudah Whatsapp di Laptop Tanpa Hp. Terima kasih.

32 Responses to "3 Cara Whatsapp Gratis Tanpa Kuota Selamanya"

Fitri mengatakan...

Harus aplikasi semua, ada gak cara biar bisa wa gratis tanpa aplikasi, seperti pake trik gitu?

Nining mengatakan...

Minta settingan gratis whatsapp untuk psiphonennya min

kang taqwim mengatakan...

Kalau ingin yang simple silahkan baca cara internet gratis semua operator di tulisan sebelumnya mbak

kang taqwim mengatakan...

Emailnya mana mbak? nanti akan dikirimkan

Dendri mengatakan...

Tetnyata bisa juga ya gratisan

kang taqwim mengatakan...

Iya, selalu ada celah buat gretongan bro :)

Rendy Prahasta mengatakan...

Muhrendy.lmj@gmail.com

Imanuel Imanuel mengatakan...

Cba dong gan saya gk paham² udh saya coba yg 1 dan 2 tu tpi gagal trus yg pertama saya gk paham konfigurasinya trus yg kedua saya udh ikuti kyk yg ada d situ tpi kok gk bisa² tolong bantuannya

arman setyawan mengatakan...

Cara Yang ke tiganya bisa nggak

seventh mengatakan...

bisa saya jg kang.. minta dikirimkan caranya di dseventh@yahoo.com..
trimakasih

Sae Junior mengatakan...

Yang cara ke 2 disuruh tampilkan semua konten pemberitahuan itu aku gg nemu yang mana?

Ryan Altinhkin mengatakan...

yang buat aplikasi juga pake modal(tenaga, pikiran, uang). gila bener kita yang make masih curang.. hemat sih hemat, tpi jgn picik juga kali...klo emang miskin ga ada uang, ya jgn pake.. just advice.

Luffy onepiece mengatakan...

Mantap saya berhasil GILAAAAA hahahaa

Anonim mengatakan...

Gan saya kerja di kapal pesiar yang mana internet disana dijual mahal banget. Agan ada cara ga supaya saya bisa chat gretongan sama orang rumah. Kirim email dong ke nncmaureen@gmail.com

Putri Rchmwt mengatakan...

Saya juga min tolong kirim @ptrrh261000@gmail.com

Rokim Wae mengatakan...

aq jga mau donk

Cici Maya mengatakan...

Saya juga dong min kirim email cicimaya7@gmail.com

argadwipp mengatakan...

Settingan psipho atau anonytun ,kartu three atau indosat gimana yaa
Ini email saya argadwipp123@gmail.com

alfathan mengatakan...

itu harus data selulernya nyala ya

ananda rizki sabrina mengatakan...

Saya juga min tolongg anandarizkisabrina78@gmail.com

avinda eka mengatakan...

Saya juga min avindaeka@gmail.com

cakbro seven mengatakan...

ini cuma buat chat aja apa bisa dipakai buat call ama video call...?
mohon pencerahannya...

Unknown mengatakan...

Minta caranya dong kak untuk seting Whatsapp gratisnya. Ini e mail q.
imronverdiansah@gmail.com

Rizal Alviansyah mengatakan...

Tolong gimana caranya

Triyanto Treni mengatakan...

Semua cara di atas, menggunakannya apa harus ON kan mobil datanya?

Unknown mengatakan...

Saya juga kang dendisetiabudi24@gmail.com

Unknown mengatakan...

Kasih tau caranya dong kak untuk seting whatsapp gratisnya
Ini email aku kak mayaameliaputri14@gmail.com

Unknown mengatakan...

Yo saya mau kirim lewat wildanztk@gmail.com

Anonim mengatakan...

saya juga min rikoalfajri08@gmail.con

Anonim mengatakan...

Kok cara 3 tiganya gagal semua ya??? Tolong dijawab min

Unknown mengatakan...

saya juga min asbarahmadbio36@gmail.com

Jun Helna mengatakan...

Pake vpn tpi unsuccesful