Cara Membuka Whatsapp di Laptop
Cara Membuka Whatsapp di Laptop

Cara Membuka Whatsapp di Laptop / PC dengan Mudah

Diposting pada

Cara Membuka Whatsapp di Laptop – Chatting adalah salah satu fasilitas untuk berkomunikasi antar sesama pemakai internet dengan menggunakan media tulis secara online dan real time. Contohnya WhatsApp.

Awalnya WhatsApp dibuat untuk pengguna iPhone, kemudian seiring dengan perkembangannya, aplikasi WhatsApp tersedia juga untuk versi BlackBerry, Android, Windows Phone dan Symbian.

WhatsApp menduduki posisi peringkat ke 3, aplikasi paling laris diunduh. Aplikasi WhatsApp hanya dapat bekerja untuk sesama pengguna yang memiliki aplikasi WhatsApp.

Aplikasi WhatsApp dapat diunduh secara gratis di websitenya. Aplikasi ini menggunakan nomor telepon ponsel yang kita gunakan untuk berinteraksi dengan sesama pengguna WhatsApp.

Fitur ini mencoba memfasilitasi pengguna aplikasi ini untuk pengguna berbasis komputer. Layaknya WhatsApp berbasis telepon genggam, fitur ini membutuhkan koneksi internet sebagai jalur penyampaian informasi.

WhatsApp bekerja melalui portal online yang disediakan oleh pengembang yang beralamat di https://web.whatsapp.com/ WhatsApp web berfungsi untuk membuka akun WhatsApp melalui perangkat komputer.

Fitur ini pada periode awal lebih mudah digunakan melalui aplikasi Chrome yang dikembangkan oleh Google. Sinkronisasi dibutuhkan untuk membuka akun WhatsApp melalui web ini.

Pengembang menyediakan barcode yang perlu dipindai melalui aplikasi WhatsApp mobile. Pemindaian akan secara langsung membuka aplikasi WhatsApp sesuai dengan akun yang berfungsi pada telepon genggam yang digunakan untuk pemindaian.

Percakapan yang terdapat pada aplikasi WhatsApp di telepon seluler akan turut disajikan pada whatsapp di pc ini. Sinkronisasi akan dilakukan secara otomatis apabila terjadi perubahan pada salah satu aplikasi yang aktif.

Cara Membuka Whatsapp di Laptop dengan Mudah

1. Menggunakan Emulator

  • Kamu harus mendownload aplikasi Youwave untuk mengoperasikan aplikasi WhatsApp di komputer/ laptop kamu yakni di http://www.youwave.com/

    Emulator Whatsapp
    Emulator Whatsapp
  • Jika kamu sudah selesai mendownload, silahkan install aplikasi Youwave tersebut di komputer/laptop kamu.
  • Setelah aplikasi Youwave terinstall kemudian kamu perlu memindahkan file WhatsApp ke Data C:/Program File/ Youwave/Android Apps atau C:/Users/(Nama Users)/ Youwave/Android Apps.
  • Selanjutnya, buka aplikasi Youwave di komputer atau laptop kamu. Setelah itu akan muncul tampilan WhatsApp tersebut dengan cara klik 2x.
  • Setelah selesai meng-install maka akan muncul tampilan Welcome to WhatsApp. Lalu klik Agree and Continue.
  • Kemudian kamu tinggal melakukan registrasi atau mungkin memasukkan Nomor HP jika kamu sudah memiliki akun WhatsApp.
  • Setelah itu kamu sudah bisa mengoperasikan seperti biasa

2. Melalui WA WEB

  • Sebelumnya kamu perlu memperbarui aplikasi WhatsApp di smartphone kamu ke versi terbaru milik WhatsApp, kemudian koneksikan internet di smartphone kamu untuk menyambungkan di komputer atau laptop.
  • Kemudian buka aplikasi WhatsApp di smartphone kamu lalu klik menu pilih WhatsApp Web kemudian akan muncul Code QR.
  • Buka laman https://web.whatsapp.com/ di komputer atau laptop kamu dengan menggunakan Google Chrome. Setelah kamu membukanya maka akan ada tampilan code QR, selanjutnya scan code QR dengan menggunakan smartphone kamu.

    Whatsapp WEB
    Whatsapp WEB
  • Maka secara otomatis kamu akan terhubung dengan akun WhatsApp kamu di komputer atau laptop kamu dan kamu bisa langsung mengoperasikannya.
  • Selesai.

Nah, itu dia cara akses whatsapp melalui laptop / pc tanpa hp. Kamu bisa memilih salah satu untuk meng-install dan mengoperasikan WhatsApp di komputer atau laptop kamu. Sekian informasi dari kami.

Gambar Gravatar
Seorang mahasiswa tingkat akhir yang sedang menyelesaikan skripsi, mohon doanya ya ...

25 komentar

  1. trims ilmunya mas broo, tapi kok gak bisa ditampilkan kiriman video teman2 di wa youwave laptop? bisanya cuma mesage wa.

    1. Sekarang sudah bisa mas, emang dulu ada beberapa fitur yang tidak ada pada whatsapp web, tetapi sekarang sudah ditambahkan

  2. Bang, kok pas saya mau buka whatsappnya, ga bisa terus.. tulisannya "Android OS is not ready" ,, itu gimana ya ?
    saya download youwave yg free

  3. gan kalau download aplikasi wa nyaa yg format APK File dimana yahh,, say tadi coba pake yg hbis do download di situs resmi ngak terbaca di youwave nya,, pdahal sdh saya extract

    1. Ada banyak di situs situs download aplikasi android mas, salahsatunya di apkpure, coba saja cari disana pasti ada aplikasi whatsapp versi lama ataupun yang paling baru

  4. kalau pake satu akun di hp dan diandroid sekaligus…. kan namanya satu akun 2 perangkat apakah permanen…maksudnya apakah nggak pake scan lagi setelah pc atau chrome gitu… saya pake hp sekaligus pc tapi satu akun…..

    1. Emolator hanya untuk versi laptop saja mas, kalau untuk androidnya gunakan aplikasi whatsapp dari playstore

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.